Вуз для гиперактивных

Замучил всех своих одноклассников требованиями участвовать в школьных мероприятиях? Не понимаешь, как можно заниматься одной лишь учёбой? Обожаешь тратить свою неиссякаемую энергию на абсолютно всё, от субботников до организации концертов? Тогда тебе самая дорога в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Welcome Day 2016
Welcome Day 2016 // Фото с официальной страницы Вконтакте. Автор: Арина Зайцева

Пожалуй, это тот самый вуз, где ты просто обязан участвовать в студенческой жизни. Кто-то важный скажет, что всё делается по желанию, но студенты говорят обратное…
На входе в главном корпусе висит огромный баннер со всеми мероприятиями, как бы намекая на то, что просто так тебе не отделаться.

Как говорят сами студенты, учёба для них — далеко не самое главное. Больше всего переживают люди из Великого Замкадья: они борются за место в общежитии (в которое, кстати говоря, надо заселяться каждый год), ведь если ты никак не принимаешь участие в том, что творится вокруг, при этом ещё и учишься плохо, то появляется огромный риск оказаться на улице с котомкой. Вся деятельность работает на рейтинг, и если ты в самом низу, то на следующий год общежитие тебе либо не дают, либо переселяют к чёрту на кулички. А вот если потрудишься на славу, то можно выбить место возле университета.

Плехановский бал 2017
Плехановский Бал 2017 // Фото с официальной страницы Вконтакте. Автор: Виктория Фисенко

Бравые плехановцы записываются в студенческие отряды и выполняют самую разную работу: сидят в социальных отделах, моют окна, убирают корпуса и общежития, там же помогают с ремонтом и так далее. Студенты организовывают все мероприятия, бывает, что за свой счёт или счёт спонсоров, которых специально привлекают. Всё потому, что РЭУ в последнее время денег на всё подряд не выделяет. Трудятся также и те, что хотят перевестись на бюджет (да-да, для этого мало отлично учиться).

Если не очень охота быть сильно загруженным по учёбе, но иметь при этом очень классную студенческую жизнь, то в Плехе вам должно понравиться. Многие сравнивают вуз с лагерем: условные конкурсы, у какого факультета круче футболки, у кого красивее стенд, кто громче кричит на массовых мероприятиях и так далее. Продолжать можно бесконечно, и недовольные скажут, что кроме этого ничего и нет.

Кибертурнир
И даже киберспорт! // Фото с официальной страницы Вконтакте

Вуз настолько активен, что даже с физкультурой всё по-особенному, ведь ректор РЭУ сильно озабочен здоровьем молодых. Любителям поддерживать себя в отличной форме предлагаются бассейны, спортзалы, секции (зумба, йога, черлидинг и т.д.) и даже соляные комнаты. Однако за услуги придётся платить рублями (первый экономический же!), зато на физ-ру можно не ходить, ведь тем, кто занимается в секциях, ставятся посещения. Нормативы же нужно будет сдавать в соответствии с тем, чем занимается студент. Прогульщики физкультуры караются нещадно: придётся подарить бутылку приседаний и «кое-что ещё». Можно также устроить себе путешествие на море, а именно в СОЦ «Анапа». Всё, конечно, платно, условия средние, есть бассейн. Но, в целом, студентам нравится. #вечнаятусаврэу, как-никак.

Надо сказать, что всё это, на самом деле, замечательно, потому что скучать не придётся. Тут и балы, и спортивные мероприятия, куча кружков, мастер-классы, клуб дебатов, волонтёрский центр… Учёба в силу своей вольготности позволяет заниматься чем-то приятным, поэтому лучше использовать возможности по-максимуму. Если хочется вечно тусить, то добро пожаловать в Плехановку.

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz