Где научиться летать и «говорить» с самолетами?

Наверное, каждому хоть раз приходилось летать на самолетах или, как минимум, восхищаться этими стальными птицами. Павлу и Дарье так же не чуждо это чувство с единственной разницей: с него начался их профессиональный путь пилота и авиадиспетчера. Их истории и впечатления от обучения в летных университетах в нашей статье

Ульяновский Институт Гражданской Авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Факультет летной эксплуатации и управления воздушным движением (ФЛЭ), специальность «Пилот», 3 курс.

Павел: Стать пилотом – моя мечта с детства. Ничего другого я не рассматривал в качестве своей будущей профессии.

Поступление

Поступить на специальность «Пилот» в нашем университете несколько сложнее, чем на все остальные специальности.

Нужно пройти ВЛЭК (врачебно-летная экспертная комиссия) и профессиональный отбор. Абитуриентам рекомендуется пройти комиссию примерно за год, чтобы понять заранее, есть ли какие-то недостатки в здоровье, и можно ли их исправить, чтобы подходить для поступления. Для специальности «Пилот» нужно пройти ВЛЭК по первой графе (это означает самые суровые требования).

Важно, что институт сам назначает дату прохождения комиссии, и, если ты получал заключение до этого дня, оно будет недействительно (но все еще рекомендуется проверить свои силы заранее!). Обычно это где-то май – и лучше пройти ВЛЭК сразу: и чтобы заключение было действительно до поступления, и чтобы во время написания ЕГЭ не тратить на это силы и время.

На ВЛЭК проверяют все: проходишь кучу врачей, сдаешь множество анализов; особенно важны зрение и хирург (чтобы никаких сильных сколиозов, плоскостопия и прочего).

Профессиональный отбор – это набор заданий на математику, ориентацию по компасу, понимание закономерностей, зрительные тесты и прочие; необходимо сдать профотбор по первой графе, чтобы точно пройти по первой волне, и по второй графе, чтобы поступить по второй волне соответственно (если, конечно, останется место). Стоит отнестись к сдаче профотбора очень серьезно: было немало ситуаций, когда ЕГЭ у человека под 300 баллов, пройден ВЛЭК, а профотбор завален.

ЕГЭ: профильная математика, физика и русский язык. Для поступления на бюджет в 2018 году нужно было примерно 250 баллов для прохождения в первой волне – но понятно, что здесь невероятно важны именно ВЛЭК и профотбор.

До 2016 года, кстати, надо было еще физическую подготовку сдавать, что я и делал: бег на 100 метров, на 1 километр, подтягивания. Сейчас это отменили.

Впечатления от процесса поступления

Для меня поступление было очень сложным и нервным: у меня в семье нет никого, кто хоть как-то был бы связан с авиацией – я был первооткрывателем. Я не знал никаких подробностей и при этом не планировал поступать куда-либо еще – хотел целенаправленно быть пилотом; знал, что, если не поступлю в первый раз, подожду год и пойду заново. Но все получилось – и, на самом деле, бояться оказалось нечего.

Важность поступления на бюджет

Обучение у нас очень дорогое: курсант на коммерции должен сам покупать одежду, оплачивать жилье, еду и обучение. Плюс, первые три года курсант, как правило, не летает, а проходит теоретическое обучение – ни тренажеров, ни летной практики. На 4 и 5 курсах же практика есть – и тогда начинаются серьезные проблемы, потому что для коммерческих студентов летная практика будет стоить примерно 5–6 миллионов.

Так что лучше поступать на бюджет, конечно же.

Предметы

Приготовьтесь, что на первом курсе не так много профильных предметов – а вот уже на втором начинается полное погружение в профессию.

Практика полетов

В этом году уже должна была начаться практика, но в стране кризис – никто не может сказать, когда мы начнем. Есть вероятность, что, не дай бог, и на четвертом не будем летать.

Самое главное – на момент начала полетов закрыть все долги, так как с «хвостами» на практику не допустят.

Тренажеры

У нас есть тренажеры – Full Flight симуляторы. На них сдаются экзамены, а действующие пилоты России приезжают в наш университет каждые полгода, чтобы пройти практику, переобучение или повышение квалификации. Все тренажеры имитируют управление разными самолетами, и, когда ты находишься внутри него, нет никакого ощущения фальши – ты словно в реальном авиатранспорте.

Мне удавалось несколько раз пробираться в эти кабины вместе с пилотами – они давали мне управлять, показывали, что да как. Это не входит в программу нашего нынешнего обучения – мне просто повезло познакомиться и договориться с некоторыми летчиками, и они взяли меня с собой.

Гордость

В моем окружении все относились к моему желанию поступить сюда скептически: говорили, что ничего не получится, что это слишком сложно. Потому, когда поступил, конечно, был очень горд – да и бешеный ажиотаж среди знакомых. Но, когда учишься не первый год, начинаешь более спокойно к этому относиться, не так щеголяешь этим – да и все в окружении уже знают, где ты учишься. Конечно, новые знакомые удивляются поначалу – но в остальном все уже в порядке вещей.

К чему нужно быть готовым

Если человек хочет сюда поступить просто для того, чтобы иметь доступ к тренажерам, то это не самый лучший вариант, как стало, думаю, понятно. У нас больше учебы – причем достаточно сложной.

Также нужно иметь в виду правила дисциплины. Конечно, это не жизнь в казармах, однако они несколько ограничивают свободу.

Университет гражданской авиации Санкт-Петербурга, Факультет летной эксплуатации, специальность «Авиадиспетчер», 1 курс.

Дарья: Меня всегда привлекали самолеты – я отношусь к числу фанатов, можно сказать.

Специальность

Перед поступлением в вуз ты сам выбираешь факультет и специальность. На направлении «Летная эксплуатация» учатся будущие авиадиспетчеры и пилоты, и свой выбор между этими профессиями нужно сделать заранее.

Я выбрала специальность авиадиспетчера – направление «Использование воздушного пространства» (ИВП).

Я фанат самолетов – всегда им была. К этому меня подтолкнул папа; он никак не причастен к авиации – просто любитель, однако всегда очень много рассказывал про самолеты. Мы даже летали с ним в кабине ТУ-154.

Меня это невероятно вдохновляло – появилась мечта поступить именно в этот вуз.

Поступление

Есть несколько вариантов поступления: бюджет, целевое и коммерция. Я учусь на целевом от аэронавигации Юга, то есть по окончании университета я должна буду отработать по договору в Ростове.

Сдавать нужно было ЕГЭ по математике (профиль), физике, русскому. Также необходимо пройти ВЛЭК – врачебно-летную экспертную комиссию.

Организация учебы

Учеба построена стандартно: новые предметы каждый семестр; лекции и семинары. В первом семестре много общеобразовательных предметов: история, философия, социология – те, которые нам совершенно не нужны, и мы не придаем им особого значения. Сейчас уже появляются дисциплины, связанные с профессией – это в разы интереснее, чем «расширять кругозор», говоря словами преподавателей.

Особенность профессии: в июне, как и у всех, у нас сессия, а вот весь июль идет практика, что не очень порадовало.

Сложность

Некоторые преподаватели жестко к нам относятся: считают, что, раз мы выбрали очень сложную профессию, к учебе мы должны относиться столь же ответственно, сколь к самой работе, специальности – с нами очень строги, стараются, чтобы мы все учили, сдавали все без долгов и дополнительных сессий.

Очень многие на втором–третьем курсе отчисляются, потому что не могут дальше учиться, воспринимать всю информацию, выдерживать нагрузку.

Однако не могу сказать, что учиться сложно. Многие знакомые с юридических, экономических и прочих факультетов, судя по их рассказам, испытывают больше трудностей. В любом случае, пока что мне все нравится.

Больше о преподавателях

Все профессора очень хорошие – профессионалы своего дела, которые отлично преподают; жесткость некоторых из них оправдана и не переходит границы.

Однако был один, кого ненавидели просто все – очень своеобразная бабуля на начертательной геометрии. Она постоянно все забывала, была невероятно придирчивой. Как пример: нам постоянно задавали эпюры (чертежи); однажды я приходила к ней со своим эпюром пять раз, и на каждой нашей встрече она находила новые ошибки – причем под них нередко попадали ее собственные правки.

Иностранные языки

Английский – один из главных предметов. На пятом курсе мы сдаем по нему экзамен: если у тебя ниже 4 уровня, никуда нельзя устроиться. Так что можно даже учить его заранее, если планируешь сюда поступать, – чтобы точно все получилось.

Корпус и столовая

Корпус у нас очень хороший – в том числе очень радуют два кафе и столовая. Приемлемо по ценам, большое разнообразие блюд – это всегда радость для студента.

Чувство гордости

Несмотря на то, что в некоторых фильмах или сериалах персонажи, связанные с летными профессиями, испытывают своего рода гордость, я, если честно, не замечала такого. Конечно, было какое-то подобие интереса со стороны окружающих, а также чувство исключительности: когда только поступила, все знакомые, оставшиеся в родном городе и обучающиеся по «обычным» профессиям, были очень удивлены моим выбором. Однако ничего сверхъестественного нет.

Рассказчики: Павел и Дарья

Материал подготовила Анастасия Калинина

 

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz