Дипломатическая академия: сама привлекательность

История о любви с первого взгляда: как мечта поступить в МГИМО сменилась на стремление в Дипломатическую академию, и что из этого вышло

– Интересно узнать, почему ты решила поступать в Дипломатическую академию МИД?

– О ДА МИД РФ я узнала в 9 классе – до этого момента была уверена, что хочу поступать в МГИМО. Приехав на день открытых дверей в Академию, влюбилась и поняла, что хочу поступать только сюда.

– Первый курс: сразу же погружение в учебный процесс, или же есть адаптационная программа?

– Нет, сразу начинается учеба. Хотя, насколько мне известно, в этом году Студовет приставил к первым курсам менторов, которые помогают только что поступившим привыкнуть к новой обстановке.

– Большой ли объем нагрузки на МО Дипломатической академии?

– Лично для меня нет, так как мне интересно учиться. Однако каждый ответил бы по-разному. На первом курсе мне было трудно, но только первые месяцы, а потом я привыкла – сейчас уже не кажется, что приходится долго сидеть за домашними заданиями.

– Насколько преподаватели объективны в оценивании и профессиональны?

– По моему мнению, все преподаватели, которые у меня были, по праву могут называться профессионалами своего дела. Ни у кого нет предвзятости – наоборот, если у студента возникают трудности, они стараются помочь. Оценивают тоже по справедливости, в большинстве случаев. 

– Каково твое мнение об окружении (сокурсники, администрация) и корпусе?

– Люди здесь простые в общении, отзывчивые. В целом, в Академии царит дружелюбная и комфортная атмосфера. По поводу корпуса – для каждого по-разному, но мне здесь нравится: все аккуратно; приятно здесь находится.

Общежитие  ДА. Фото: vk.com/dipakhouse
Общежитие ДА. Фото: vk.com/dipakhouse
– Немаловажный вопрос, интересующий иногородних студентов: есть ли общежитие, всем ли его дают, каково его состояние ?

– Я сама живу в общежитии – здесь очень комфортно. Оно у нас квартирного плана, что немаловажно. Кого интересует данная тема: у проекта «Хочу Диплом» есть репортаж про ДА МИД РФ, и там показано наше общежитие – можете посмотреть, оценить.

– Какие языки у вас изучаются? Каков уровень преподавания?

– Про это лучше посмотреть на сайте Академии, чтобы получить информацию во всех подробностях. Но хочу сразу отметить, что каждый год в списке языков представлены только самые актуальные.

Лично я учу корейский, и мне очень нравится. Наш преподаватель – настоящий мастер своего дела. Вообще, говоря о кафедре восточных языков, можно утверждать, что благодаря профессорам реально выучить языки на 100%!

– Предполагаются ли вашей программой стажировки?

– Куда можно поехать по обмену: Испания с 3 университетами; Португалия – 2 университета (в Порто можно поехать и без португальского); Франция; Австрия и Германия (в Германии платится стипендия, если ты из России); Болгария, Швеция, Пекин. Учеба бесплатная, проживание и билеты платно. А в Перу вообще ни за что платить не надо из вышеперечисленного – все бесплатно.

– Как тебе кажется, какие недостатки и достоинства есть у МО в ДА МИД?

– Честно говоря, недостатков я не вижу. Если они и возникают, то только по моей вине.

Достоинства: ты учишься анализировать, сопоставлять события, делать свои выводы, выстраивать диалог; появляется умение слушать людей, аргументировать свою позицию и многое-многое другое.

– Скажи, каковы, на твой взгляд, перспективы после обучения в ДА МИД на МО и Международное право? Условно говоря, кем можно устроиться после выпуска?

– Если ты заканчиваешь с красным дипломом, и языки у тебя на уровне, можно устроиться, куда угодно; стать и переводчиком, и экономистом, и дипломатом, и так далее. На сайте, кстати, также есть и документы, в которых обозначается ответ на данный вопрос.

– На данный момент – рада ли ты, что отдала предпочтение ДА МИД?

– Я о-о-о-очень довольно своим выбором!

 

Респондент: Аноним

Провела интервью и подготовила материал Анастасия Калинина

 

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz