Другое лицо ИНоЗа

На этот раз нас ждёт ещё одна увлекательная история, рассказанная студенткой ИНоЗа. Как вы знаете, институт науки о земле представляет собой объединение нескольких факультетов и направлений. Девушка, с которой мы беседовали, учится сейчас на географическом факультете на направлении «Туризм».

Мы расспросили нашу собеседницу о том, какие люди поступают на это направление. Нам было интересно, связаны ли характер человека и сфера его деятельности. Её ответ подтвердил наши догадки.

«Люди поступают, конечно, разные, но это ребята активные и веселые, готовые работать с людьми, открытые».

После мы поинтересовались у нашей респондентки, какова специфика обучения на ее направлении. Каков общий уровень преподавания. Также мы задали вопросы касательно системы оценивания и без стеснения спросили, реально ли получать автоматы.  Вот, что она нам рассказала:

«На туризме идет упор на географию и историю. Также преподаются гуманитарные, общественные дисциплины (например, речевые коммуникации, русский язык и культура речи). Преподаватели есть просто замечательные! Даже грустно, что некоторые из них ведут только один семестр. На моем направлении автомат можно получить только на зачете, но это надо сильно постараться. На многих предметах для того, чтобы сдать экзамен на положительную оценку, необходимо не только на самом экзамене хорошо ответить, но и плотно работать в семестре. Отдыхать некогда!»

Рассказала нам собеседница и про научную жизнь факультета.

«Самым важным научным событием является Большой географический фестиваль, на котором проходит множество конференций, лекций, семинаров и других научных и культурных мероприятий. Студенты из разных вузов России представляют там свои научные работы. Я в следующем году тоже планирую участвовать. Также в начале года проходит курс лекций «Многоликая ГЕО» для всех желающих».

Немало внимания в своём рассказе девушка уделила и практикам, которыми так интересовались наши абитуриенты.

«После первого курса географы едут в Саблино и Кузнечное. Мы (туризм) ездили в Выборг, Кронштадт, крепость Орешек, Старую Ладогу. Проводили там экскурсии. Дополнительно к этому в практику входило несколько письменных работ (путеводители, рефераты). После второго курса мы поедем изучать рекреационный потенциал Крыма. У географов после второго курса тоже в Крыму практика. После третьего курса у нас практика в турфирме».

Последний наш вопрос касался общежитий. Сразу можно сказать, что у ребят, которые не были олимпиадниками, перспективы не слишком радужные. Мы не успели поговорить про условия проживания, но сильная их удалённость от корпуса, едва ли кого-то обрадует.

«Общежития СПбГУ располагаются в Петергофе и Петербурге. Чтобы попасть в общежитие Петербурга, надо иметь льготы (олимпиадные, например). В ином случае вас поселят в Петергоф. Оттуда перебраться в СПб можно, “отстояв” очередь длинной примерно в 2 года».

Аноним

Материал подготовила: Татьяна Делягина

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz