Если любимая книга — УК РФ…

Любите тусить? Представляете себе студенческую жизнь как вечные попойки, гитарники и всё, что так любит настоящий студент? Хотите в старости лелеять тёплые воспоминания о том, как классно ночами кутили в общаге? Желаете халявно получить диплом, да ещё и с отличием? Тогда юрфак СПбГУ не для вас!

Юридическое образование в СПбГУ — это то, что нужно заслужить. Его заслужили в своё время Медведев и Путин (пруфы здесь, здесь и здесь). Вообще, процесс обучения будет в кайф тем, кто любит... нет, ОБОЖАЕТ учиться. Представьте себе человека, который жалуется на лёгкость Вышки, МГУ и других вузов. Для него есть СПбГУ.

Многие считают сложность достоинством. Почему? Ну, наверное, потому, что вузов, где юридическое образование даётся так, что даже на личную жизнь времени хватает, полно. А вот таких, где придётся сидеть и учить (ключевое словосочетание!), не очень много. Поступающий, будь готов!

Будь готов учить право и кодексы, будь готов готовиться к сессии, обложившись банками энергетиков. Короче говоря, информации вливать в себя придётся очень и очень много. Но этим и отличается хороший юрист от плохого, по мнению многих, потому что хороший сможет оперировать многочисленными фактами из юридической практики.

Бюджетных мест достаточно много, но количество вылетевших после первой сессии стремится к бесконечности, об этом говорят почти все студенты. Выжившие действительно становятся юристами. Если идти с конкретной мечтой и целью, то обучение в СПбГУ идеально подойдёт. Тут преподы шарят не только в теории, но и в практической стороне, потому что сами прошли через все тонкости. Рассказывают даже, что коррупции никакой нет. По крайней мере, конкретно на юрфаке. Некоторые студенты ощущают себя в вузе гораздо лучше, чем в школе. Тут же — огромная пропасть по сложности. Так что тем, кто привык в школе халтурить, придётся учиться дисциплине. Бывшие отличники, привыкшие все школьные задачки щёлкать, как орешки, рискуют скатиться на тройки, а то и вовсе оказаться за стенами вуза.

Конечно, как обычно во всех вузах, всё зависит от того, какие преподы попадутся. Основная масса — профессора, но всё те же люди со своими заскоками и приколами. Человека из профессора не вытащить, так что и завалить могут, и облегчить жизнь. Иногда в качестве преподов попадаются аспиранты, с которых пригорают искушённые ботаны, но это случается крайне редко.

Юрфак СПбГУ силён также своим специализированным английским языком. По большому счёту, выпускник питерского универа будет разительно отличаться от своих собратьев из МГУ, ВШЭ и так далее по количеству полученных знаний. Да и вуз помогает с трудоустройством, без хлеба не останешься. Кто-то, однако, справедливо заметит, что для юриста очень важны социальные навыки, которые теряешь с вечной зубрёжкой, ведь с книгами приходится общаться чаще, чем с реальными людьми. Тут уж вам решать, хватит вам ушлости в жизни для получения шикарной карьеры, или вы больше цените знания.

А времени не так уж и много, чтобы подтянуть жизненные навыки. Особенно это касается тех людей, которых заселяют далеко от учебного корпуса. Общежития СПбГУ замечательные, и их достаточно много. На условия, как правило, не жалуются, потому что не совсем трэш с тараканами. Общежитий коридорного типа меньше, чем квартирного (там, где вам и кухня своя, и санузел), поэтому шанс попасть в "общагу-общагу" значительно меньше. Можно попасть в общаги Васильевского острова, а можно оказаться в пригороде, как ребята из московской Вышки. Тогда придётся так же тратить на дорогу 3-4 часа, так что учить что-то придётся прямо в дороге. В комнате в любом общежитии обычно не более 3-х человек, поэтому балагана не обещают, учиться можно спокойно (если с соседями повезёт, опять же). Но про общежития СПбГУ мы ещё расскажем в отдельной статье.

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz