Международники в МГЮА

Я буду говорить в основном не столько про университет, сколько про свой факультет, так как они довольно сильно отличаются. Я учусь на факультете международного права Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина.

Для начала немного терминологии вуза. В нашей академии факультеты называются институтами внутри академии. Кроме того, декан у нас не декан, а директор. Для поступления, так как это юридическая академия, необходимо сдать, следующие предметы: обществознание, история и русский язык. В академии есть разные институты, которые распределяются в зависимости от направления. Например, есть институт частного права, публичного права, прокуратура, институт бизнес-права, адвокатура, прикладное современное право. Есть даже такие институты, о существовании которых многие даже не догадываются.

Теперь о статусе академии. Наш университет называют ведущим юридическим вузом страны. Я склонен с этим согласиться. Хотя, надо отметить, что идеальных мест не бывает, идеальной образовательной программы нигде нет, в том числе и у нас в университете, поэтому, естественно, есть какие-то недочеты.

Что касается самого обучения, то оно на отличном уровне. Нас учат, и учат хорошо. Но вместе с тем иногда хромает организация учебного процесса, который бывает не всегда разумно распределен. Но, я думаю, такая проблема есть не только в нашей академии, но и в других университетах. От преподавателя зависит то, как его предмет будет освоен, и то, как будут готовиться к нему студенты. Так что я могу назвать только этот минус, который, повторюсь, может быть характерен для всех университетов.

Хотя нет. Могу назвать еще один. Этот минус нашего факультета заключается в том, что хоть мы институт международного права, английский у нас платный. Цена небольшая (меньше, чем занятия с репетитором), но все-таки заплатить за изучение языка придется. Где-нибудь в МГИМО в МГУ, конечно, будут бесплатно преподавать английский.

Если вы хотите поступать в МГЮА, то будьте готовы учиться, учиться и еще раз учиться. Учеба у нас сложная, по крайней мере, в нашем институте. Поэтому с работой крайне тяжело совмещать, практически невозможно. На остальных факультетах это немного реальней из-за того, что где-то учеба легче. У нас учебный процесс сложный, предметов много, преподаватели строгие. Хотя опять же это зависит даже от групп. В других группах, где, например, преподаватели попались менее строгие все не так уж тяжело. Я попал в первую группу, где все максимально строго.

Также университет предоставляет студентам практику, однако, чтобы получить действительно хорошую и полезную практику, надо очень постараться.

Как я говорил выше, университет считается ведущим в сфере юриспруденции. Поэтому перспективы после выпуска из академии – неплохие. Академия котируется, когда берут на работу. При наборе сотрудников в юридической сфере обращают большое внимание на выпускников МГУ и МГЮА. То есть к нам хорошо относятся.

Резюмируя, скажу, что универ классный, знания дает, свое звание оправдывает и заслуживает. Проблемы, конечно, как и везде, могут возникнуть, но надо научиться их решать. Любому, кто хочет и планирует связать свою жизнь с юриспруденцией, я рекомендую поступать к нам.

Автор: Таймураз Дзебоев

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz