Международно-правовой в ВАВТ

 

Поступить на международно-правовой факультет в ВАВТ в принципе несложно при условии хороших баллов за ЕГЭ. В мой год это было 267 баллов по 3 предметам (русскому, английскому и обществознанию). Процесс поступления стандартный, как и во все вузы. Ты просто подаешь документы, дополнительных вступительных испытаний у нас нет, зачисление идёт в две волны. Про блат в нашем университете я ни разу не слышал.

В учебном плане делается большой упор на языки, которые на очень высоком уровне. Большой плюс в том, что ты можешь выбирать, какой язык ты хочешь учить, а также есть деление на тех, кто изучает с нуля, и продолжающих. Также очень много предметов, связанных с экономикой и экономическим правом, что обусловлено спецификой вуза. У нас ты будешь изучать минимум 2 языка: английский обязательно и любой другой по выбору. На первый язык уходит 4 пары в неделю, второй идёт только 2 раза в неделю, поэтому есть смысл брать английский вторым.

У нас много хороших преподавателей. Из преподавателей очень крутые А.С. Комаров и Н.Г. Вилкова с кафедры международного частного права, они прямо болеют за свой предмет. Ещё есть классный преподаватель с кафедры публичного права Т.Ф. Акчурин и преподаватели с кафедры международного права И.М. Лифшиц и В.М. Шумилов.

В ВАВТе есть система скидок на обучение: предоставляются скидки в размере 20% при условии закрытия сессии на отлично, да и на бюджет перейти вполне реально при условии двух сессий подряд, закрытых на отлично – из моих друзей на бюджет перешло 4 человека. Но вылететь легко, если ничего не делать. Для сравнения, нас было 200 человек на факультете, а к 4 курсу осталось всего 134.

 

Внеучебная жизнь довольно активная, можно петь, танцевать, участвовать в КВН. Больших концертов внутри вуза около 5-6. Если кратко – кому нужно, может загрузиться внеучебной деятельностью по полной. Есть 4 центра – социальный, культурный, спортивный, научный, которые занимаются организацией внеучебной деятельности и работают в рамках Студсовета, так что с этим все в порядке. Из самых интересных мероприятий могу вспомнить Весенний бал, 9 мая, «Знакомьтесь, мы первый курс» (фотографии можно посмотреть здесь), Новогодний концерт, кубки КВН.

Контингент ВАВТа делится на 2 типа:

1) бюджетники, элита, очень умные ребята, и это почти все, потому что достаточно высокий проходной балл

2) платники, в основном дикие раздолбаи, потому что минимальный проходной - что-то около 40 баллов по каждому предмету.

У нас есть представители различных национальностей, но около 80% студентов – русские.

Общежитие абитуриенту получить сложно, обычно его получают только бюджетники с самым высоким баллом, конкуренция очень высокая, но у ВАВТа нет общежития в обычном смысле слова, есть квартиры, в которых ребята живут вчетвером. С 2019 года нам обещали сделать больше общежитий, так как достраивается новый корпус.

Практику для нас организует Центр карьеры, всегда можно попасть в Министерство экономического развития, начиная со второго курса, и можно направить запрос, чтобы вуз договорился с другой компанией о практике. С трудоустройством всё тяжелее, сейчас я работаю в Baker & McKenzie, но я прошел туда сам без помощи университета.

Главные особенности ВАВТа, на мой взгляд – это большой уклон в сторону экономики, камерность вуза (почти все друг друга знают). Ещё до университета довольно сложно добираться – приходится ездить на троллейбусе, а в учебном плане довольно много бесполезных предметов. Но в целом университет хороший.

Анонимус

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz