На контрастах: ЛГУ имени Пушкина

Фото: pamyatnikpushkinu.ru

Обзор мнений магистрантов и бакалавров двух контрастных факультетов – «Филологии» и «Математики и Информатики». Мы задали студентам три основных вопроса: как в Пушкине дела с общежитиями, какая атмосфера среди студентов и какой настрой и отношение у преподавателей к студентам

Общежития

Мат-инфо

«Я в общежитии был всего пару раз за время учебы, то есть суммарно минут 10. Условия вполне приличные, правда бесконечно далекие от картинки, показанной в сериале "Универ"». (магистр)

Фото: surfingbird.ru
Фото: surfingbird.ru
«Я живу в общежитии. Это очень удобно, ведь университет и общежитие – одно здание. Так как вуз растёт, основные факультеты учатся в главном здании в Пушкине, остальные в Павловске и Горбунках, там тоже есть свои общежития. В Пушкине в общаге живут математики, историки, биологи, географы, биотехнологи, физруки, экономисты, юристы, иняз, журналисты и культурологи. Психологи, началка, русский язык и литература, социологи – в Горбунках». (4 курс)

Филфак

«Мое общежитие находится в МСГ (межвузовский студенческий городок). Там трехместные комнаты, пропускная система на территорию, оборудованные курилки на улице, всё достаточно чисто и прилично. До вуза добираться долго, около часа. Но это только от моего общежития до моего корпуса вуза. У самого корпуса в Пушкине есть общежитие, но туда селят в основном бюджетников». (3 курс)

Здесь больше фото и описания помещений общежития МСГ.

Журналистика 

Фото: surfingbird.ru
Фото: surfingbird.ru
«В общагах при корпусах живут бюджетники, по 3-4 человека в комнате. Я бы не хотела жить в университете, потому что он находится в Пушкине — далековато от центра. Есть еще общежитие МСГ, где я и живу уже 5-й год. Хороший комендант, не помню никаких проявлений несправедливости; наоборот, эта прекрасная женщина не раз меня выручала. Комнаты не очень большие, по 3 человека, условия терпимые. У нас общая кухня, несколько душей на этаж. Как и в любом общежитии, здесь свои правила и обязанности, иногда достают с дурацкими мероприятиями. К этому привыкаешь, а если ты хорошо себя ведешь и не дебоширишь, то не будет проблем с администрацией и соседями.» (магистр)

Отношение преподавателей

Мат-инфо

«На моем факультете преподаватели принципиально не берут взятки, всегда помогают, никому и никогда не отказывали в просьбе объяснить материал». (магистр)

«Никто никогда не заваливал и не заваливает. Многие студенты сами уходят, так как не справляются с объемом работы или забивают, надеясь, что потом как-нибудь сдадут. В вузе балльно-рейтинговая система, поэтому за семестр спокойно можно заработать баллы на зачет». (4 курс)

Филфак

«Большую часть времени я работаю, так что о качестве учебы судить не берусь. Преподаватели, действительно, все разные: тех, кто заваливает – немного». (3 курс)

«Наш факультет неплохой. Если кто-то хочет стать хорошим филологом, то на кафедре русского языка и литературы ему дадут хорошие знания. Преподаватели там очень сильные. Лично я учусь на кафедре журналистики. На третьем курсе я разочаровалась в своем университете, потому что преподаватели у нас очень слабые. Они не только неинтересно преподносят свой предмет, но и бывают некомпетентны в своей работе. И это ужасно». (3 курс)

Атмосфера на курсе и общие впечатления

Мат-инфо

«Со студентами особо не общался. Все занимаются своими делами, радикальных настроений не замечал. После выпуска работаю по профессии, совмещаю работу с магистратурой.

Направление маги – информатика в образовании. Принцип работы мало чем отличается от бакалаврского: делаются практические работы, результаты отправляются преподавателю на проверку». (магистр)

Филфак

«Атмосфера обычная. Так как студенческая жизнь плохо развита, все больше общаются группами». (3 курс)

Источник фото: pamyatnikpushkinu.ru

Материал подготовила Екатерина Королёва

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz