Небольшой экскурс в МЭО

Фото: moscowstudent.ru
Фото: moscowstudent.ru
Обзор на Международные Экономические Отношения от трех девушек-третьекурсниц. Мероприятия, общаги, учебный процесс и информативные ссылки все здесь

Александра Ченцова

В целом очень хорошие впечатления о факультете, учиться мне нравится, несмотря на то, что иногда бывает тяжело. На мой взгляд, реально компетентны около 95% всех преподавателей Финашки. Из предметов могу выделить МЭиМЭО (Мировая экономика и международные экономические отношения), он мне очень нравится. Но все остальные предметы тоже преподаются на очень на достойном уровне.

Виктория Победушкина

Сложно ли учиться на МЭО? В зависимости от того, как ты хочешь учиться. Чтобы получать тройки — не особо сложно. Но так получилось, что на моем потоке чисто троечников практически нет. Учиться на 5 сложно, много бессонных ночей и потраченных нервов.

Интересно ли? Лично мне — очень. Конечно, многое зависит от твоих личных интересов и от преподавателей. Почти все профильные предметы мне нравятся. Единственная проблема — мало действительно стоящих преподавателей по второму иностранному языку. Интерес часто подстегивает конкуренция: балльно-рейтинговая система достаточно жесткая. Но, несмотря на это, отношения между студентами очень дружеские. Постоянно со всеми общаемся, помогаем друг другу, занимаемся вместе.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Внутренних активностей очень много. Во-первых, Финуниверситет очень поощряет участие во всевозможных мероприятиях. На МЭО главным организатором выступает наше НСО. Они просто постоянно организуют мероприятия. Всевозможные выставки, мастер-классы, конференции, конкурсы, концерты, балы, очень много всего. Также они вместе со студсоветом устраивают интересные экскурсии.

Подробнее о мероприятиях можно почитать в группе НСО .

Большой студенческий бал 2019. Фото: vk.com
Большой студенческий бал 2019. Фото: vk.com
Евгения Викулина

ВУЗ у нас очень хороший, я изначально хотела поступать именно сюда и вообще не пожалела. Специальность у нас сама по себе сложная, но учиться интересно. Преподаватели часто дают что-то сверх программы, советуют, что можно почитать. Как и везде, есть тяжелые предметы, но надо просто пройти через это.

Активностей очень много. Есть всякие внеучебные организации: НСО, Студсовет, учебные комитеты, кружки по интересам, разные спортивные секции, две танцевальные студии, вокал... очень много всего. Постоянно проводятся какие-то мероприятия образовательного характера: встречи с разными известными людьми, научные конференции с секциями для студентов, Нобелевские лауреаты к нам приезжают каждый год. Общие впечатления только положительные.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
У нас несколько общежитий по Москве. Три на Ленинградке, прямо вплотную к основному корпусу, на Новопесчанке и на Каховке. Все адреса можно найти здесь. Иностранцев селят только на Ленинградке, остальных в зависимости от того, где расположен учебный факультет. Я была в общежитиях на Ленинградке и на Новопесчанке. Там все на достаточно неплохом уровне, живут в блоках по 3—4 человека. В блоке — 2 комнаты, душ и туалет (раздельные), холодильник. Кухня на Ленинградке на этаже, а на Новопесчаной — прямо в блоке, но достаточно маленькая. Стиралки и гладилки без проблем можно взять, недорогие совсем. Технических проблем нет, будущим летом на Ленинградке обещали ремонт небольшой сделать. Крыс и тараканов не наблюдали)).

Следить за событиями университета и поближе с ним познакомиться можно в его соцсетях: Инстаграм и группа в ВК.

Еще в Финашке действует программа двойных дипломов. По этой ссылке можно узнать о ее положениях и почитать истории студентов, которые на ней учатся. Больше историй из путешествий в инстаграме МЭО. Вот некоторые из них:

Материал подготовила Екатерина Королёва

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz