Один взгляд на МГЛУ

Плюсы и минусы МГЛУ без прикрас: британский акцент, отсутствие ремонта, вечерняя смена и физкультура в лесу

Я учусь на факультете английского языка (ФАЯ). Сразу скажу, что я не люблю МГЛУ. Сюда нужно поступать, если у тебя огромная тяга к языкам и лингвистике как к науке. Тут учат не просто языки, но и еще такие предметы, как языкознание, древнеанглийский (достаточно сложный предмет, и в целом вообще бесполезный), на первом курсе еще и латынь... Вторым языком учу немецкий, я его выбрала при подаче документов, но попался он мне еще и потому, что я на платке. Тем, кто подает на бюджет, редко дают тот язык, что они хотели. На нашем факультете могут дать китайский — он будет идти первым языком, а со второго семестра будет изучаться еще и английский. Еще у нас есть французский и испанский.

Домашки много. Учиться тяжеловато, нужно хорошо планировать время и все распределять. Также на нашем факультете вторая смена. В то время как некоторые студенты заканчивают учиться, мы только приезжаем на пары. К 13 часам, например. Самая ранняя пара — в 11, заканчиваем в 18...

По поводу преподавателей. Есть хорошие преподаватели, с нормальным отношением к студентам, позитивные, молодые. А есть те, которые особо не учат, но что-то требуют, могут как-то унизить, что вообще не педагогично... либо просто скучно ведут пары. Конечно, есть свои минусы вроде необходимости учить какие-то теоретические вещи, которые далеки от тебя, или что-то абстрактное и далекое от специальности. Но это везде такое есть: опять же, кому попадешься, как повезет.

Фото: eurasiancenter.com
Фото: eurasiancenter.com
И в целом в МГЛУ отношение к студентам, как в школе: оценки, контроль за посещаемостью... Деканат тоже не очень приятный, и в МГЛУ большие проблемы с организацией учебного процесса в целом. Могут предупредить о чем-то в последний момент, а потом сказать, что ты сам не подошел и не узнал это. Расписание пар и сессии порой тоже убивает. К минусам еще можно отнести корпуса. На первом и втором курсе половина пар на Бабаевской и Ростокино, там корпус вообще расположен в лесу. До второго нужно ехать на трамвае от метро Сокольники. А первый, на Бабаевской — просто с плохим ремонтом, точнее, вообще с его отсутствием.

Еще тут могут отчислить из-за физ-ры. Собственно, пары по физ-ре, кроме спортивного зала на Остоженке, еще проходят в лесу в Ростокино (даже зимой). Но есть и спец группа по физ-ре, там что-то вроде ЛФК — для теx, кого на диспансеризации на первом курсе не допустили до обычной физ-ры. Но там тоже есть свои заморочки.

В общем, если в тебе живет лингвист, то тебе сюда.

Из плюсов: здесь ставят хорошую фонетику. Британский акцент здесь в приоритете, и он на очень хорошем уровне у всех студентов. Ему уделяется особое внимание с первого курса.

В общем, если в тебе живет лингвист, то тебе сюда. Ибо смысла на другие факультеты поступать нет — будет всегда акцент на языки, даже если ты изучаешь юриспруденцию...

Если не иметь проблем с посещаемостью и просто заниматься, то все будет спокойно. Самому тоже нужно заниматься, помимо пар в университете, практиковать язык, учить все хорошо. Но опять же, нужно уделять этому много времени.

Материал подготовила Екатерина Королёва

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz