Пара слов о бизнесе и деловом администрировании МГИМО

Факультет бизнеса и делового администрирования (далее МБДА) является самым мажористым факультетом во всем МГИМО.

Не все мажоры собраны здесь, просто у нас их концентрация повышенная.

Артур Абраров, 3 курс МБДА

На МБДА нет бюджета, учиться не особо сложно, и на выходе ты получаешь диплом с универсальной специальностью «менеджмент». Этот факультет подойдет тем, кому нужно получить диплом МГИМО, не сгибаясь в три погибели над учебниками, и кому нравится изучать иностранные языки. Львиная доля студентов на учебу откровенно забивает и ездит в универ исключительно ради того, чтобы потусоваться с друзьями в «Косте» — легендарной мгимошной кофейне. Вместе с товарищами с Международного института управления они весь день оккупируют «Косту», отпугивая бюджетников с Международных отношений критически высокой концентрацией духов «Гуччи» и «Армани» в помещении. Действительно, неподготовленному человеку прорваться в «Косту» сквозь клубы дорогого парфюма будет ой как нелегко.

Сами студенты утверждают, что за ними утвердилась такая слава халявщиков и прогульщиков не по их вине. Дело в том, что лекции читаются скучно, без огонька, преподаватели никак не мотивируют тебя учиться. Есть и исключения, но интересных курсов во всей учебной программе где-то 20%. Например, очень интересная дисциплина – инновационный менеджмент. В то же время маркетинг и бренд-менеджмент – откровенная пустышка. Преподавание ведется по старым, чуть ли не советским учебникам (бизнес и деловое администрирование, c’mon!)  Студенты также жалуются на левые предметы в программе, которые к их специальности не имеют никакого отношения.

Из позитивного: для студентов МБДА есть множество различных студенческих организаций вроде Бизнес-клуба или Бизнес-инкубатора, в которых ребята прокачиваются как будущие специалисты.

В Бизнес-инкубаторе к нам приходили на прошлом занятии реальные стартаперы, которые с помощью инкубатора пытаются получить дополнительные инвестирования в свой проект. Мы хотя бы видим, что это работает. И они нас замотивировали заниматься своим делом. Сказали, если что, они готовы помочь. Так что реальная польза есть, это не номинальная организация.

Марта Кудрова, 3 курс МБДА

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz