Составляющие успеха дизайнера

Моя подруга очень довольна выбором университета, факультета, специальности и всего на свете. Эта статья о вышкинском дизайне может кого-то сподвигнуть попробовать себя именно там. Отзыв довольно объективный и четкий.

«Как мне кажется, Школа дизайна довольно обособлена от факультета и от Вышки в целом. У других факультетов постоянно какой-то движ друг с другом, и многие учатся все вместе, а у нас отдельный корпус для дизайнеров. Для меня это скорее плюс, чем минус: полное погружение в творческую атмосферу, никто не мешает. Хотя периодически коллаборация с другими факультетами была бы полезна. Я о конкретно нашем факультете. Например, с медиакомом, так как мы все примерно из одной сферы, работаем с людьми: кто-то создаёт контент, а кто-то оформление контента. Мне нравится, что у нас очень прикладная специальность. Минимум теоретических предметов, и почти все задания направлены на практику. Это очень помогает, потому что я только на втором курсе и уже спокойно работаю, как дизайнер, по своей специальности, создаю мерч. И я могу сказать, что все, чему меня научили, мне пригождается в моей работе. К тому же у нас в корпусе хорошая материальная база, качественное оборудование: компьютеры, графические планшеты, своя типография для распечатки проектов.

Учебное здание дизайнеров
Учебное здание дизайнеров
Из недочетов могу выделить только общий недостаток Вышки — отсутствие организованности. Плюс наш учебный офис любит делать все в последний момент, например, о датах сессии мы узнали меньше, чем за неделю до нее. Это очень грустно, особенно если учесть то, что даже промежуточные 1 и 3 сессии у нас не просто контрольные, а настоящие серьезные экзамены.

Мне нравится погруженность в профессию, наши проекты не оторваны от жизни. Я думаю, в плане дизайна Вышка дает самое лучшее образование. Можно, конечно, поконкурировать с Британкой, но у нее нет госаккредитации. Так что, если это для вас принципиальный момент, то лучше Вышки, я считаю, в плане дизайна никого нет».

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz