Терпкое Международное право

Я очень довольна МГИМО и о своём выборе не жалею. Не буду отвечать на банальные вопросы вроде «Какие нужны проходные баллы?», «Какие экзамены нужно сдавать на МП?» (всё это есть на сайте МГИМО) или «Правда, что после МП берут в любую юридическую компанию на оклад 300 тысяч в месяц?» (нет)

В МГИМО стоит идти ради языка, ему реально научат даже бездарного. Профессия? Кому надо, тот тоже научится, но заставлять, как на языке, не будут. Пары иностранного языка идут каждый день, особый упор на юридический, экономический, политический, бизнес-перевод и коммерческую корреспонденцию. Языку учат просто на 100/100, однако, преподавание юриспруденции на МП у нас так себе, нормальная только кафедра уголовного права, остальные практически никакие. Самый сложный для изучения язык в МГИМО – немецкий, но я, к счастью, его не изучаю. То, что в школе на уроках немецкого мы проходили два года, в МГИМО проходят за одно занятие.

Главное, ради чего стоит идти в МГИМО, на мой взгляд – это контингент. Да, контингент на МП и вправду на 90% состоит из кавказцев, при этом 40% мажоры, 30% ботаны, 30% дегенераты, непонятно как вообще сюда поступившие. Тем не менее, слово «мажоры» не имеет для меня негативной коннотации, мне очень комфортно общаться с людьми, которые многое могут себе позволить, потому что я тоже к ним отношусь. В школе за приглашение в «Кофеманию» и дорогую одежду меня, скорее всего, осудили бы, а здесь это в порядке вещей. За бедность, конечно, никого осуждать не будут. Но мажоры общаются с мажорами, кавказцы с кавказцами, ботаны с ботанами, дегенераты с дегенератами. Для поступающих в МГИМО девочек хочу сказать, что у нас потрясающие парни! Красивые, стильно одетые, порядочные, очень-очень воспитанные. Кавказцы тоже хорошие ребята, они помогают, любую проблему решат, если надо. В основном все студенты МП учились либо за границей, либо из частных, либо из языковых лицеев. Внеучебная жизнь у нас отличная. Посвящение на МП проходило в ресторане «Облака». Регулярно проходят интересные мероприятия на любой вкус. Моё любимое мероприятие – это день национальной кухни. Вообще, в МГИМО постоянно приезжают интересные спикеры. Именно факультетского движа у нас нет, только общеуниверситетский и внутригрупповой: группы у нас сплочённые, поскольку в группе ты всё про всех знаешь, знаешь: кто тебе конкурент, а кто нет.

Трудоустройство, как мне кажется, нулевое. У нас даже преподаватели шутят, мол, «вы сюда зачем пришли? Мажоров и так устроят, нищебродов, хоть они семь пядей во лбу будут, без связей никуда не возьмут». Преподаватели очень разные: есть очень добрые, которые заботятся о нашем будущем, и есть ужасные, которые ставят в угол и называют нас дебилами. Пожаловаться на это невозможно – сразу отчислят. Из звёзд у нас преподают Ю.П. Вяземский, автор и ведущий программы «Умники и умницы», и Официальный представитель МИД России М.В. Захарова.

Практику можно проходить где угодно, но в основном на практику все рвутся в МИД, а она там выражается в том, чтобы делать кофе. В МИД кто угодно может попасть, там же разные департаменты, главное — высокий рейтинг, хорошая оценка по языкам и здоровье. Говорят, что в Министерстве юстиции и Министерстве обороны хорошая практика. У меня знакомая после практики в МИД стала пресс-атташе от России в Конго, просто набралась связей во время практики. Очень велики шансы попасть в МИД или уехать на дипломатическую службу с факультета международных отношений, с нашего факультета вероятность попасть в МИД не такая большая.

Вылететь с международно-правового факультета очень легко, перейти на бюджет практически невозможно, нужен рейтинг под 100 за 3 года обучения. Проплатить сессию непросто, долго держать в университете тех, кто любит платить, но не любит учиться, не будут – на третьем курсе максимум отчислят. Отчисляют преимущественно из-за английского, особенно на международных отношениях, из-за пропусков пар, подделанных справок, недостойного поведения. (!) Поводы к отчислению: мат, драка, наркотики, любое нарушение закона, развратный инстаграм (за него делают замечания), плохой пост про МГИМО, Путина или Россию в интернете, участие в любом скандале в прессе, оскорбление преподавателя, пропуск пятнадцати пар. У нас даже отчисляли за нарисованный на парковке половой орган (студент проехался на машине по заснеженной парковке и оставил интересный след, который сразу же заметили).

Забыла рассказать про божественное здание МГИМО и про то, как нас кормят. Ради наших кафе стоит поступать. У нас есть еда на любой вкус и бюджет: есть простые столовки, есть а-ля Макдональдс и KFC, есть веганское кафе, есть ресторан, где блюда подают официанты. Заказ можно сделать по приложению везде, приходишь, и тебе уже всё приготовили. Расположение, конечно, не лучшее, реально очень трудно добираться. А с другой стороны – где ещё такое огромное здание разместить? Мне очень нравится, что все пары проходят в одном корпусе, и есть возможность общаться с друзьями с разных факультетов. Кстати, у нас есть собственный храм. Собственная синагога. Комната для намаза. И вертолетная площадка! В общем, я считаю, что на недостатки МГИМО можно закрыть глаза, а вы решайте сами.

Автор — анонимус!

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz