Учиться, чтобы набирать опыт

Любой университет будет непривычен после одиннадцати лет школы. Объём информации увеличивается, но уже никто не будет тебе помогать воспринимать эту информацию, многое отводится на самостоятельное обучение.

Стоит поговорить о Факультете финансовых рынков (ранее: кредитно-экономический), так как далеко не во всех вузах есть данная специализация, хотя это активно развивающийся и перспективный профиль. С каждым годом большую часть обучения переводят на самообучение. Но это мировая практика, а не особенность академии. Есть некоторые предметы, которые кажутся ненужными, некоторые во многом дублируют друг друга, и хотелось бы количество их часов сократить, а предметы по специальности продлить. Если смотреть в общем, обучение в университете не вызывает таких негативных эмоций, скорее наоборот.

«Я бы порекомендовала свой факультет. Но дала бы совет заниматься построением карьеры с самого начала. Тем более университет даёт такую возможность», — рассказывает одна из студенток. Есть специальный отдел, занимающийся поиском стажировок и работы для студентов и выпускников. Образование в престижном вузе не даёт абсолютных преимуществ, везде необходим опыт работы.

Финансовый университет даёт достаточно хорошее образование, славится большой историей (в этом году отмечалось столетие), своими выпускниками, имеет хорошую репутацию, даёт преимущества на рынке труда для выпускников и студентов. Факультет финансовых рынков является одним из старейших. На бюджет большой конкурс, высокие требования. Предметы зависят от специальности, для экономики это математика, русский и обществознание. Даёт плюшку наличие аттестата с отличием.

Как уже отметила раньше, в процессе обучения большая доля отводится на самообучение. Но это даёт возможность совмещать работу и part-time работу/стажировку. В основном профильные предметы начинаются с 3 курса. Стоит отметить дружелюбность деканата, с которым у студентов очень хорошие отношения. Всегда помогают, очень добрые и приветливые, переживают за каждого студента. Большинство преподавателей в университете — практики, люди с большим опытом по специальности, поэтому дают не сухую теорию, а практические знания, делятся собственным опытом.

Процесс обучения несложный, если действительно работать и учить все, что требуется. Конечно, это занимает достаточно времени, но это абсолютно нормально, если человек хочет получить качественное образование. Одной из особенностей является отсутствие автоматов на экзамене. Период сессии, как правило, значительно тяжелее, чем повседневная учеба, впрочем, как и во многих вузах, но опять же, если хорошо готовиться, вполне реально учиться на отлично.

Особый упор в университете делается на борьбу с коррупцией, что также является плюсом для репутации вуза.

Практика начинается только с середины 4 курса. Вместо этого в отделе карьеры всегда можно найти какую-то стажировку, выбор большой, хотя большинство студентов этим не пользуются и потом испытывают трудности при поиске места для практики на 4 курсе, а впоследствии и работы без какого-то опыта.

«Финашка даёт все возможности для построения карьеры. Но по опыту поиска стажировок могу сказать, что работодатели оценивают образование в Финансовом университете на высоком уровне.»

Университет расположен на разных территориях. Основное здание находится на станции метро «Аэропорт», там построен целый комплекс с общежитиями и спортивным комплексом. Университет постоянно обновляется, делается регулярный косметический ремонт.

Материал подготовила Мария Губанова

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz