Шесть причин почему (нет)

В этой статье расскажем о всех скелетах в шкафу Института менеджмента. В частности — факультета управления международным бизнесом (УМБ). Созерцайте разгром национального достояния России от студентки 2-го курса, Даши.

  1. «Ходишь ты на пары или не ходишь — это никого не волнует. Посещаемость не проверяется и ни на что не влияет».
  2. «Отношение к студентам слишком лояльное. То есть никто не будет заставлять тебя учиться, проверять у всей группы домашние задания. Из-за этого нет мотивации что-либо делать. Собственно, экзамены тоже все сдают, не парясь. Например, были истории, когда люди появлялись в универе от силы два месяца за семестр (а то и за год) и успешно все сдавали, получали дипломы и т.д., так как учили все к сессии максимум за неделю до нее».
  3. «Вуз очень востребован среди ребят из Китая. Это без националистского подтекста, просто как факт. Кого-то это напрягает».
  4. «Не получаешь практически никаких знаний. И это даже не про тех, кто много пропускает. Я и еще пара человек ходили весь год, и основной массив новой информации нам приходилось находить и узнавать самим. Домашки спрашивали только с нас (как с постоянных посетителей), на остальных преподы особого внимания не обращают. Из-за этого смысл вообще теряется: если сам начнешь учиться, то и в уник ходить не нужно».
  5. «Деканат просто ужасный. К людям никакого понимая, никакой отдачи. Приходишь уточнить вопрос или попросить помочь — на тебя наезжают, орут, просят какие-то бумажки (которые тебе никто не даст или их просто не существует). Все сидят с унылыми, недоброжелательными минами, помогать не хотят».
  6. «И напоследок: на этом прекраснейшем направлении нет бюджетных мест. Точнее, изначально их было 7, но поступивших в том году студентов ровно столько же и оказалось. Решили сделать все платные».

Что тут можно сказать? Из плюсов можно выделить разве что только самостоятельность. Но разве это плюс, когда студент считает, что раз он должен узнавать все сам, то можно не ходить в универ? Отзыв очень субъективный, но, учитывая, что УМБ не пользуется особой популярностью, то здесь есть, над чем задуматься. Почему же Даша никуда не переведется и продолжает мучиться, если ей не нравится? Хороший вопрос. Она надеется перепоступить в РУДН в следующем году.

Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, особенно, если не знаешь, чего ожидать. Но иногда лучше перестраховаться. Поэтому: прежде, чем принять решение и поступать на Менеджмент — подумайте!

Автор: Катя Королёва

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz