Юрфак МГУ: Коротко о главном

Много нагрузки, богатая (вне)учебная студенческая активность и необъяснимая симпатия к университету – лаконичное интервью для всех заинтересованных в юридическом образовании.

– Даша, расскажи, пожалуйста, почему твой выбор пал именно на МГУ?

– Я всегда стремилась получить достойное образование, чтобы устроиться в жизни. Юрфак МГУ первый в рейтинге по России, поэтому выбор пал именно на него.

– Скажи, были ли в самом начале обучения какие-то вводные, адаптационные тренинги? Или же вас сразу же начали нагружать учебой?

– У нас были вводные лекции и семинары – те, которые первые, соответственно. Сейчас тоже, кстати, новый предмет начинается с вступительного семинара. А дополнительных адаптационных тренингов не припомню

– Как организован процесс обучения на вашем факультете?

– Помимо лекций и семинаров у нас, разумеется, много различных проектов, конференции, круглые столы – активная учебная деятельность на кафедре. Единственное, сразу хочется сказать – домашки задают очень много.

– А как складываются отношения с преподавателями?

– Это все субъективно и зависит от профессора. Есть как очень придирчивые, так и совершенно не цепляющиеся; как опирающиеся по большей части на свое личное мнение о студенте, так и те, кто старается оценивать объективно. Пожалуй, обойдемся без имен. Просто все индивидуально – в общем-то, как везде.

– Есть ли какая-то внеучебная деятельность в рамках университета?

– Конечно, есть! Это же университетская жизнь! У нас множество студ. организаций, каждая из которых занимается своим делом, что позволяет четко подготовить мероприятия как связанные с наукой, так и просто творческие, веселые.

– Что тебе больше всего нравится в обучении?

– Не знаю. Я не могу привести какие-то конкретные «пункты», пройдясь по которым, объясню свою симпатию к этому месту. В любом случае, о своем выборе я не пожалела – и это главное.

– А что насчет негативных впечатлений?

– Единственное – напрягают загруженность и шестидневка.

– Что можешь сказать о своем окружении (как людях, так и пространстве)?

– Если говорить о первом, то в любом коллективе есть как хорошие, так и плохие люди – и мой коллектив не исключение, что никак меня не коробит. Корпусом же довольна, за исключением прозрачных аудиторий на 6 этаже. Обычно там дышать нечем. Зато столовая у нас самая вкусная в МГУ – даже ребята других факультетов частенько заходят к нам на обед.

В общем, я своим выбором довольна, мои ожидания и требования на настоящий момент удовлетворены.

Респондент: Дарья Горная
Провела интервью и подготовила материал Анастасия Калинина

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz