Зовите меня «Плеха»

rabotatam.ru

РЭУ им. Г.В. Плеханова — первый экономический университет в Москве. Красиво звучит, не правда ли? Этот вуз на самом деле считается одним из самых престижных в Москве. Интересно, что Плешка — ещё и один из вузов с очень большим платным приемом

О студенческой жизни

Сразу бросается в глаза активная студенческая жизнь. Проводится огромное количество мероприятий: например, Мистер или Мисс РЭУ. Благодаря таким конкурсам можно найти себе неплохие связи и перспективы на будущее, также участникам достается много призов, ну и куда же без атмосферы единения (в отдельной статье вы можете досконально прочитать о таком мероприятии от РЭУ, как «Школа Выживания»).

О недостатках

Немного поговорим о минусах (отвечали студенты с лингвистики, направление «переводоведение»): во-первых, это неорганизованная администрация. Часто бывает такое, что студентов отправляют в аудиторию, в которой проходит другое занятие или конференция. Вы понимаете, что это немного некомфортно, когда одна орава студентов пялится на другую ораву студентов и обалдевшего препода.

Во-вторых, проблема большинства вузов (а скорее всего это просто проблема первокурсников) — программа «галопом по Европе»: из-за модульной системы на некоторые предметы отводится всего пару занятий, а программа рассчитана минимум на полгода, следовательно, все изучается и готовится дома. Кстати, в Плехе похожая на вышкинскую система обучения, то есть 4 сессии, но (в отличие от Вышки) у Плехи есть обязательные зачеты, которые служат чем-то вроде доступа к экзамену и к следующему модулю.

О дисциплинах

Возвращаясь к предметам, важно сказать, что больше всего первокурсников напрягает катастрофически малое количество часов, отведенное на профильные предметы.

Смешно, но на абсолютно ненужные для профессии и общеобразовательные предметы отводится куда больше.

О преподавателях

Преподаватели — большинство нормальные, есть очень строгие, к которым обязательно надо ходить, а есть те, кого «в детский сад надо отправить преподавать, но не больше».

Если поступили в Плеху, вас ждет очень много работ уже на 1 курсе: реферат, курсач, УИРС (учебно-исследовательская работа студента по темам от культуры до кино). Но модули не сильно загружены. Если вам нравится ваша профессия, то все задания, перечисленные выше, будут в радость.

О стажировках

Стажировки есть, но студенты мало о них знают, так как на них очень большой конкурс, и попадают только гении. Но есть и другая сторона медали, положительная — обучение легко совмещать с работой. Главная задача — не пропускать слишком много занятий, а так, по секрету, вылетают только те, кто не посещают 90% занятий. Преподаватели могут сказать, что ваша профессия ничего не стоит, но не обращайте на это внимание. Возможно, это даже закаляет и дает какой-то стимул изменить предвзятое мнение.

И диплом — это очень важно, на него обращают внимание на работе.

Большой плюс напоследок — это внешний вид и территория университета. Находится он на Добрынинской (или Серпуховской), рядом много кафешек, есть, где провести время. Все корпуса находятся в одном месте, здание новые, есть даже зона для геймеров с крутецкими компами.
Студенты лингвистики говорят, что это идеальное место для тех, кто не любит уделять особое внимание учебе и для тех, кто постоянно деловая колбаса или просто еще не определился. «В любом случае, идя на языки, не ошибешься, основа неплохая». Ставим Плехе 7/10.

 

Изображение университета взято с сайта rabotatam.ru

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz