ИСКренне об ИСКе

Это тот самый случай, когда обучение в университете приносит не просто пользу и удовольствие, а приводит в восторг. Несмотря на то, что дорога до универа — это целое приключение сквозь пространство и время.

Проходные баллы сравнительно невысокие, а обучение качественное и интересное. Моя одноклассница и просто хороший и душевный человек Саша рассказала, в чем же секрет (ИСКа) Института Славянской Культуры РГУ.

 «Я считаю, мой вуз обалденный! Очень хороший деканат и суперские преподы. Общаются с тобой на равных, никогда не откажут в помощи, все объяснят.

Если честно, сначала, когда я только туда поступила, я расстроилась: 2 часа езды из Солнцево на ВДНХ каждый день! Плюс ко всему, наш корпус находится на отшибе, самый отдаленный от остальных в РГУ. Но уже после 1-го семестра я поняла, что попала в самый шикарный вуз, в который можно было поступить.

Я просто обожаю свой ИСК! Мне нравится все: внеучебка, филологическая программа, предметы, которые мы проходим, славянские языки, люди, атмосфера… Я даже не подозревала, что когда-то буду этим заниматься, но сразу влилась в студенческую жизнь, и сейчас мне комфортно и весело.

У нас собственный маленький студсовет, так как ВДНХ стоит отдельно от всего корпуса РГУ, и нам невыгодно ехать в центр. Мы сами устраиваем и придумываем у себя разные мероприятия. Есть один недостаток: мы плохо общаемся с остальным студсоветом. Мы не в конфликте, но просто такое чувство, как будто мы не в одном универе — мы с ИСКа, а они с РГУ. Это немного странно, так не должно быть. Зато это отличная возможность проявить лидерские качества и организаторские способности.

С руководством у нас замечательные отношения. Все в деканате нас очень любят, они доступные, с ними можно общаться по-дружески. Я думала, что директор и остальные вышестоящие лица с какой-то своей планеты, к ним можно подходить только в крайнем случае и лучше лишний раз не трогать, но все оказалось совсем не так!

Еще, естественно, у нас ну очень теплая и уютная атмосфера и среди студентов. Мы как одна дружная семья. Даже первокурсники меня знают и при встрече кричат: «О, Саша, пришла! Саша, привет! Как твои выходные?»

Это так странно и так приятно! Ехать, правда, долго, дорога в универ — это реальный минус, но ради такой атмосферы я готова приезжать каждый день, просыпаться в 6 утра, чтобы успеть к началу занятий. Ну, и ради преподов, потому что они крутые, с ними можно разговаривать буквально обо всем, с ними легко, не страшно, мы на одной волне!»

Автор: Катя Королёва

Есть что сказать?

1 Комментарий на "ИСКренне об ИСКе"

200

Ого, отличная статья, правдивая, ведь я сама студентка ИСКа. У нас действительно такая отличная атмосфера среди студентов, знания дают на уровне. Супер!!

wpDiscuz