МГУ — мечта детства

 А мы снова забрели к экономистам. Как и обещали, мы продолжаем собирать и сравнивать страшные и смешные истории, истории любви и истории прогульщиков и ботаников – да-да, друзья, и всё это про эконом МГУ. Сегодня своим видением этого загадочного мира 3-го гуманитарного корпуса поделится студентка 4 курса.

 

Вуз я выбрала для себя достаточно давно, была еще в 9 классе. Тогда же начала готовиться к поступлению в МГУ. Однако стоял вопрос, на какой именно факультет поступать. Рассматривала мехмат, эконом и соцфак, но больше всего склонялась к экономическому факультету, поэтому сейчас и учусь на нем.

МГУ выбрала, во-первых, потому, что учиться здесь было моей детской мечтой. Во-вторых, на мой взгляд, это один из лучших университетов в России по подготовке экономистов. В-третьих, это также один из немногих вузов России, который занимает хорошие позиции в рейтингах университетов мира.

 Шла учиться, конечно же, с наилучшими ожиданиями. Хотелось как можно скорее погрузиться в студенческую жизнь, ведь это что-то новое и неизведанное, а потому такое манящее для любого школьника. Я почему-то была уверена, что на экономическом факультете мне понравится учиться. Так и оказалось. Мои ожидания вполне оправдались. 

Больше всего меня радует, что факультет дал мне возможность познакомиться с очень умными и просто крутыми людьми. Коллектив прекрасный (как студентов, так и преподавателей). Также у нас отличные условия для учебы, новый корпус – это большой плюс, да и всё, что нужно студенту, у нас есть.

Атмосфера на курсе доброжелательная. Нас много очень, 300 человек. Не сказала бы, что все прям дружим. Но к четвертому курсу все друг друга точно знают и могут обратиться в случае чего.

Группа мне моя очень нравится. Не скажу, что сильно сплоченная, но зато спокойная, без всяких конфликтов. Все общаются как одногруппники. Ну и есть компания в группе, с кем лично я прям сдружилась.

Учиться непросто. Особенно 1-2 курс, когда кругом одни математические предметы. Они не всем даются, и большинство студентов проходят этот этап с трудом. Ещё у нас балльная система оценивания по всем предметам. Сложно сказать, хорошо ли это или нет, потому что не с чем сравнивать. Мы с первого курса учимся по такой системе. Безусловно, есть и соперничество. Наши преподаватели называют это «здоровой конкуренцией». Я бы не сказала, что она всегда «здоровая», точнее не у всех, но в большинстве случаев это действительно так. Лично меня балльная система стимулирует.

Встречаются и своего рода «карьеристы». К ним относятся хорошо, с уважением. Каждый учится в силу своих возможностей и желания. Со стороны преподавателей субъективности в этом отношении нет. По крайней мере, в отношении себя я не не замечала ни разу.

Вот такую историю рассказала нам наша собеседница. Как видите, снова никаких акул и оборотней. Возможно, это дело везения, может, вся соль в оптимистичном взгляде на мир, или у каждого просто своя дорога. На этот вопрос мы не беремся отвечать, но продолжаем вести статистику для вас. На сегодняшний день все опрошенные нами студенты-экономисты рекомендуют абитуриентам экономфак МГУ.

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz