МИИГАиК: Первые впечатления

Вуз, основанный в 1779 году Екатериной II, интригующий своим названием и привлекающий корпусом с историей, ждущий новых студентов и начинающий программу адаптации для них уже в конце августа – все это о Московском государственном университете геодезии и картографии, в котором только начала учебу на факультете Оптико-информационных систем и технологий наша респондентка. О ее первых впечатлениях – в нашей статье.

– Расскажи, пожалуйста, между какими вузами у тебя стоял выбор, почему перетянул именно МИИГАиК?

– Выбирала между МИРЭА, МТУСИ, Московским Политехом и, собственно, МИИГАиКом. Во все прошла, но решила остановится на МИИГАиКе. Довольно много моих знакомых советовали этот вуз. Также привлекло, что у него огромная интересная история, – да и находится недалеко от моего дома, что для меня является огромным плюсом. При подаче документов все сотрудники и студенты были очень милыми и отзывчивыми – это тоже подкупило.

– Первый курс начался недавно – каково начальное впечатление?

– Активный учебный процесс – уже с первого дня; домашние задания и проекты есть, но в умеренных количествах. Если всё делать самому и вовремя, то проблем не будет. Однако знакомство с университетом началось еще раньше: в вузе проходит программа адаптации для первокурсников, которая стартовала в конце августа. Мероприятия в рамках этого курса помогли нам, только что поступившим, познакомиться, наладить отношения в группах; также нам провели экскурсии по территории вуза и корпусам, рассказали, как все устроено.

– Для многих студентов важным фактором выбора университета становится состояние корпуса, в котором проходит обучение, – что можешь сказать о здании МИИГАиКа?

– Корпус нормальный: просторные холлы и аудитории; есть, где посидеть в перерыв. Сначала было тяжело разобраться, как расположены кабинеты, но благодаря программе адаптации всё стало понятно через несколько дней. Что касается столовой – каждый может позавтракать, пообедать, да и выбор еды неплохой.

– Сложилось ли уже какое-то мнение о преподавателях?

– О профессорах пока рано что-либо говорить, так как учеба только началась. Но материал дают хорошо.

– А о студенческом коллективе какое первое ощущение?

– Студенческий коллектив прекрасный. Благодаря программе адаптации все быстро сдружились и нашли общий язык – а старшие курсы всегда с радостью помогут советом, что-то подскажут.

– Есть ли какие-то негативные впечатления?

– Пока что все нравится: прекрасная атмосфера в корпусах и на территории. Особенно нравится в старом корпусе: там большие, очень просторные залы и кабинеты.

– Несмотря на то, что ты только начала свой студенческий путь, появился ли какой-то научный или же внепрограммный интерес?

– Дело в том, что помимо основного обучения можно записаться в разные кружки и секции. Нашла увлекательную тему для себя – графический дизайн. Так что, если интересны представленные здесь факультеты, идите в МИИГАиК смело: получите бонусы в виде приятного корпуса, хорошего коллектива и возможности изучить что-то дополнительно.

Респондентка: Аноним
Взяла интервью и подготовила материал Анастасия Калинина

 

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz