МЭО: обо всём понемногу

На Факультете Международных экономических отношений много бюджетных мест, но по количеству мажоров он смело может конкурировать с МБДА. Когда заводишь разговор со студентами МБДА о «мажорности» их публики, все хором кричат: «Да вы на МЭО посмотрите!». Так что коэффициент Джини на факультете прямо-таки зашкаливает. Но это не рушит теплую атмосферу МЭО. Люди рассказывают, что на факультете находиться приятно. Особенность МЭО – это связь между поколениями. Старшие курсы опекают перваков, скидывают все необходимые материалы для подготовки, рассказывают про подводные камни.

Хоть все студенты здесь с амбициями, в игру на выживание учеба не превращается. После объявления оценок легко найти у кого поплакать на плече. В то же время будущие выпускники морально готовы брать штурмом ЦБ, Минфин и «Большую четверку».

Твой боевой настрой и рабочая атмосфера – это замечательно, но поможет ли МЭО добиться поставленных целей? Да, здесь сильная теоретическая подготовка, но математика объективно слабая, что очень расстраивает студентов.

На кафедре только пара человек, которые хорошо разбираются в предмете и хорошо объясняют. Многие люди идут на пересдачи, потому что им сложно самим вникнуть, многие тратят очень много денег на репетиторов и так далее.

Уровень преподавания средненький. Платить за такое образование вообще не стоит. Если ты на бюджете, то еще сойдет.

Если тебе интересен упор именно на математику, МЭО – не лучший выбор. Или придется много работать самому. С другой стороны, многие идут сюда именно потому, что с математикой на МЭО не бьют, а делают акцент на широкопрофильном образовании.

Деканат очень лоялен к посещаемости студентов, а если у тебя возникли проблемы, всегда придет на помощь. Преподы тоже в большинстве своем адекватные. Это позволит тебе на старших курсах совмещать учебу с работой.

Преподаватели всё понимают. Если студенту порой легче готовиться самому и потом просто приходить на экзамен, то в большинстве случаев входят в положение.
Арина Мухина, 3 курс МЭО

МЭО один из немногих факультетов, где реально нужен рейтинг. Дело в том, что на 3 курсе ты будешь выбирать свою специализацию. Чем выше твой рейтинг, тем больше шансов попасть именно туда, куда хочется, потому что люди с высоким рейтингом записываются первыми.

Дополнительные баллы рейтинга можно получить за участие во внеучебной деятельности (студсоюз, различные клубы вроде ЧГК и исследовательские организации внутри МГИМО), прибавка к рейтингу есть также у старосты группы. Обладателям заоблачного рейтинга, стремящегося к 100, положена надбавка к стипендии, но принцип ее начисления неясен, потому что были случаи, когда у людей был одинаковый рейтинг, а надбавка приходила не всем.

Есть что сказать?

1 Комментарий на "МЭО: обо всём понемногу"

200

Проверим

wpDiscuz