С этим вузом всё не так плохо: МИРЭА

«МИРЭА — самое днищное дно», «Если никуда не пройду на бюджет, пойду в МИРЭА», «МИРЭА — настоящая шарага», — так говорят многие абитуриенты, которые пытаются найти себе технический вуз, и впоследствии натыкаются на Российский технологический университет. МИРЭА/МГУПИ/МИТХТ или Московский Государственный Университет Информационных Технологий Радиотехники и Электроники (да, название не совпадает с аббревиатурой университета. Но все это — один и тот же вуз, правда, разные корпуса. МИРЭА – главный, почему-то не вызывает у будущих студентов желания поступать именно туда. Возможно, проблема кроется в отсутствии масштабной рекламы и передовых технологий, как, например, у НИУ ВШЭ, или же в отсутствии исторического статуса, как у МГУ. А что же на самом деле скрывается под завесой Российского технологического университета?

Студенты направления «Информационная безопасность» (10.03.01) ответили на вопросы о своем университете, и вот, что из этого получилось. Ребята говорят, что если у тебя есть желание учиться, то ты будешь учиться. А разве это не девиз почти каждого вуза в России, за исключением разве что МГУ? Но, все же, есть отличие МИРЭА от других топовых вузов – например, то, что ты можешь не ходить на пары вообще, и единственной твоей проблемой будет сессия.

МИРЭА — это отличный университет для совмещения учебы с работой.

Насчет учебы студенты сказали лишь пару слов: что преподаватели дают базу, но дают хорошую(!) базу. К тому же, если обратиться к заведующему кафедры или его заместителю, то он поможет найти тебе стажировку по профессии в органы (ФСБ, ФТЭК) или в какую-нибудь гос. структуру уже на 3 курсе (или раньше, если ты мегапрофи своего дела). Отмечают, что заместитель кафедры «очень прикольный мужик», так как к нему всегда можно обратиться за помощью, а также просто поговорить за жизнь.

Пару слов все-таки стоит сказать о направлении, на котором учатся интервьюируемые, потому что, как никак, но группа людей с одного факультета – не весь университет.

«Когда я шёл на это направление, я представлял себе как буду программировать и работать с вирусами. Как же я ошибался». Информационная безопасность — это смесь из юриспруденции, программирования, сетевой инженерии, радиотехники и организации охраны предприятия. Почему всё так? Специально, чтобы дать студенту базу из различных знаний, и в дальнейшем он уже решил для себя (когда (и если) пойдет в магистратуру) какое направление ему наиболее интересно. Институт комплексной безопасности и специального приборостроения (ИКБСП) предоставляет обилие теории и немного практики. Кстати, институты, которые специализируются на программировании, находятся в корпусе МГУПИ, который располагается по адресу ул. Стромынка, 20. Корпус построен в форме буквы «П», можно выходить во внутренний дворик с уютными лавочками. Недалеко от корпуса также находится место для курения. Ремонт нормальный, в целом, Советский Союз; парты разрисованные местами, стулья неплохие, есть даже мягкие. Дешевая столовая, в которой можно взять комплексный обед из пяти(!) блюд (студенты ставят столовке 6 из 10), также есть несколько кафешек. В уборной по паре умывальников и туалетов в кабинках. Студенты расстроено говорят, что «туалетки» обычно нет…

Отношения преподавателей у всех разное и подача знаний тоже. «Иногда может попасться поехавший человек, который ничего толком объяснить не может. Иногда может попасться ангел, который уделит тебе внимание, дабы донести до тебя смысл, и ты смог сдать его предмет при любых обстоятельствах». За помощь на кафедре можно получить какие-нибудь плюшки вроде автомата по некоторым предметам или просто опыт работы. Деканат работает очень медленно, но они очень терпеливые, поэтому можно быть надоедливым и заглядывать часто. Там бывают очереди в которых можно потратить больше 50 минут.

Минусы есть у всех университетов, и ты научишься их принимать и не обращать внимания. Основной минус РТУ — неравноправие кампусов в плане обеспечения. Стромынке достаётся очень мало по сравнению с другими кампусами, особенно с Вернадского 78, так как там недавно провелся капитальный ремонт. «Все три года, что я учусь, нас кормили обещаниями о светлом будущем и равноправии, но этим пока даже и не пахнет». Это уже вопрос скорее университетско-патриотический. «Что говорить о системе образования, так тут всё неплохо» — отвечает почти каждый студент вуза РТУ.

Делая вывод, клевета в сторону Российского технологического университета не такая уж и оправданная. На деле вуз довольно неплохой и даже в чем-то «позитивный».

Информацию для вас собирала Мария Губанова

Есть что сказать?

2 Комментарий на "С этим вузом всё не так плохо: МИРЭА"

200

МИРЭА ГАВНО ! сам учился там

Мордвинов — классный чел, я так люблю быть его тьютором.

wpDiscuz