Учите анатомию с первого занятия!

Анонимная студентка 1 курса направления «Психология и социальная педагогика» РГПУ им. Герцена делится с вами краткой характеристикой своего факультета. Кому лучше идти сюда? Какие странные недостатки есть в корпусе? Ответы в статье!

Кому стоит идти сюда?

На «Психологию и социальную педагогику» лучше всего идти тем, кто до конца не определился, что у него больше в приоритете: собственно, психология или педагогика.

Программа обучения

Планируется (и уже идет) изучение просто огромного количества предметов. Сразу говорю всем желающим сюда поступить: учите анатомию с первого занятия, а то и раньше! Так вы облегчите себе жизнь в разы, и многие предметы, связанные с телом человека, будут даваться вам проще, быстрее – да и свободное время никому не помешает.

Продолжая тему учебной программы, стоит учесть: несмотря на сочетание на факультете психологии и соц. педагогики, последней у нас все же больше – Институт педагогики РГПУ, как-никак. Однако смысл как раз в миксе этих двух областей – одно без другого у нас не существует.

О сути педагогики и психологии

Nota bene! Педагогика – это не только преподавание. Это и социально-педагогическая работа в образовательных, социальных и медицинских учреждениях (кстати, у нас есть предмет, который прямо так и называется), и возможность состояться в сфере образования в целом; здесь вас будут учить взаимодействовать как с одаренными, так и с испытывающими трудности в обучении детьми; общаться с учениками из разных социальных слоев; самым разным аспектам образования. То же касается и психологии: это клиническая, социальная, возрастная и другие психологии, и конфликтология. Конечно, вас научат, как применить все знания в педагогике.

Теория VS Практика

Перевеса в сторону теории, кстати, нет. Как правило, любые теоретические знания стараемся сразу применить на практике – например, обсуждаем с преподавателями различные возможные ситуации, думаем над кейсами.

Сложность

Несмотря на большое количество информации, новизну, учиться не очень сложно, если все делать вовремя (вспоминаем золотое правило: учим анатомию с первого занятия!). Конечно, бывает, когда наваливается куча заданий, дедлайнов, но такое случается нечасто.

Недостатки?

За недолгое время обучения здесь я пока не успела обнаружить недостатки. Мне, действительно, пока что все очень нравится – мне интересно мое направление, оно само по себе для меня – одно большое достоинство.

Корпус

Забавный факт о нашем корпусе: у нас нет гардероба! Зато есть автоматы с едой, которые не в каждом здании РГПУ расположены. В остальном ничего необычного или бросающегося в глаза, мешающего.

Рассказчица: Аноним

Материал подготовила Анастасия Калинина

 

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz