Я сам! Часть 3

И снова мы с вами говорим об экономическом факультете МГУ. На этот раз мы расскажем вам, кто же на экономе топ-препод, и за сколько нужно приходить на пару. Вы узнаете, кто такие ботаны-экономисты и почему этим титулом не клеймят.

«Что могу сказать насчет топовых преподов… Да, у нас таких много, особенно на старших курсах. Мне вот очень нравится, что сейчас у нас много молодых преподавателей, которые, например, только закончили магистратуру или в аспирантуре. Они всегда лучше понимают, что мы хотим и всё такое. Они приводят нам прикольные примерчики, мы решаем задачки про «Игру престолов». Понятно, что не все такие, но всё-таки процентов 20 там точно есть.

Есть просто очень хорошие преподаватели, типа Иванова, Картаева, декан наш, Александр Александрович Аузан, тоже ведёт. У нас он сейчас ведёт институционалку, и это очень-очень круто. Вот эти преподы — звёзды, скажем так, нашего факультета. На их пары некоторые приходят просто посмотреть на них. Ещё по математике тоже очень хорошие. Есть очень классный препод, который у нас такая легенда или что-то вроде. Я уже говорила, что на первом курсе учат матан и линал, а с ними есть у нас и Ромашова Вероника Михайловна. Она ведёт семинары и очень хорошо рассказывает, исключительно доступно. Обычно она преподает семинарской группе в 30 человек. Но всегда заказывает поточную аудиторию (очень большая), и туда студенты приходят занимать место за 2 часа. Если прийти в середине пары, например, то окажется, что уже есть люди, которые сидят около двери. В наш год была фотография в “Подслушано МГУ”, где парень сидит на подоконнике с биноклем на таком семинаре.

Про отношения в группе и на курсе могу сказать, что разные курсы бывают и разные группы. У нас на курсе два потока – первый и второй. Первый поток считается более математическим, но это очень условное деление, потому что курсы мы выбираем сами, и тут просто всё зависит от того, что ты выберешь.

Многие думают, что эконом — это так пафосно, но на деле вовсе нет. Не знаю, может, мне, конечно, так повезло, но большая часть – адекватные ребята со своими интересами, к которым можно подойти, познакомиться, о чем-то поговорить. У меня очень много друзей, которых я нашла именно на экономическом факультете.

Ты спрашивала про ботанов. Думаю, они есть везде, на каждом факультете, мы же всё-таки в МГУ учимся. Я бы даже сказала, что на факультете почти все мы ботаны, потому что мы очень много учимся. Конечно, у многих ребят есть и свои интересы помимо учёбы, но в целом нагрузка у нас большая, и для достижения успеха работать надо много. Есть те, кто очень увлечен наукой как таковой, но не потому, что заставляют, а просто потому что интересно. Но сами по себе они такие же нормальные ребята (как и все), с которыми можно пошутить, сходить в кафе и прочее».

Скоро выйдет последняя часть!

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz