Я сам! Часть 4 (заключительная)

Вот и подходит к концу наш рассказ об экономе. Но нет, не думайте, мы к нему еще вернемся, поговорим с новыми интересными собеседниками, но это в будущем, а пока… Мы расскажем вам, кто такие карьеристы, что за работа мечты у экономиста и почему в 3-м гуманитарном корпусе вы проведёте лучшие 4 года своей жизни.

«Карьеристы? Ну, смотря, что под этим понятием подразумевать. Я не знаю людей на факультете, кто бы шел по головам, кого-то подставлял, но есть ребята, которые хотят работать или уже работают, ходят по стажировкам. Вот про них я бы не сказала, что это карьеристы. О соперничестве... скажу, что, возможно, мне очень повезло в ребятами. На первом курсе (на самом деле) формируются безумно дружные группы, потому что у нас система, которая называется балльно-рейтинговая, которая по сути балльная, но совершенно не рейтинговая. Где-то этот рейтинг есть, конечно, но за ним никто не следит. От того, какое место ты занимаешь по баллам, не зависит вообще ничего. То есть у нас есть такое, что тебе на четверку нужно набрать 170 баллов — это да, но весь курс наберёт эти 170 баллов или 3 человека — тебе вообще всё равно.

На первом курсе очень сложная математика, нет ответов где-то, появляются задачки, которые невозможно решить самому — все собираются, вместе ботают, помогают друг другу. И вообще складывается все таким образом, что соперничества нет, все помогают, скидывают какие-то материалы, мы делим задания, подсказываем. Но ни разу я не сталкивалась лично с тем, чтобы кто-то подставил. Мы очень дружные. На первом курсе были ребята, которые просто так занимались со мной, помогали с математикой.

У нас есть такое, что тебе на четверку нужно набрать 170 баллов — это да, но весь курс наберёт эти 170  баллов или 3 человека — тебе вообще всё равно.

О какой работе мечтаем? Думаю, это всё индивидуально. Но вообще, многие сейчас идут на профильные направления. Часть моих одногруппников вернулась сейчас со стажировки в финансах, в консалтинге, в маркетинге. Все по профилям — это и логично. Экономист — профессия.

Советую ли я идти на эконом? На все сто процентов. Я сюда попала случайно, и первый семестр мне тут не нравилось, но потом я поняла, что это замечательное место, которое знакомит тебя с прекрасными людьми, даёт знания. Да, возможно, мы не будем помнить некоторые формулы с первого курса, но эконом в первую очередь учит думать. Я понимаю, что совершенно по-другому решаю какие-то вопросы сейчас, когда я почти заканчиваю. Думаю, что на самом деле я сюда пошла, потому что это место показалось мне очень душевным. Здесь гораздо менее пафосные люди, чем мне представлялось, они безумно классные. Я люблю эконом. Здесь бесконечно много возможностей для самореализации, очень насыщенная студенческая жизнь.

Советую ли я идти на эконом? На все сто процентов.

А поступающим я советую готовиться к тому, что сразу после школы будет сложно, но нужно подождать, попривыкнуть. Важно очень много ботать, особенно первый семестр, самый сложный в бакалавриате. И знайте, что это будут лучшие четыре года в вашей жизни.

Есть что сказать?

Стань первым!

200
wpDiscuz